Қаз

Новости

Местные жители признательны руководству компании

26 июля, 2019

Возведение мечетей, рытье колодцев и строительство дорог – являются одними из великих благих деяний. В целях сокращения пути по маршруту «Уштаган – Кызылсай – Жанаозен» АО «Озенмунайгаз» оказало спонсорскую помощь по строительству новой дороги через гору Желтимес. Для проведения сложных разделительно-строительных работ на горе Желтимес была задействована специальная техника (экскаваторы и бульдозеры Cоmatsu).

Проезд по старой дороге Назар был приостановлен по соображениям транспортной безопасности. Руководство АО «Озенмунайгаз» не обошло стороной эту проблему и вернуло местным жителям возможность пользоваться прежней дорогой, но уже в укороченном и обновленном состоянии.

Во время церемонии открытия новой дороги, держащий от начала и до конца на своем особом контроле решение этого вопроса, директор департамента оперативного управления производством Бекболат Нурлыбаев в своей речи выразил особую благодарность главе компании Есену Утееву, заместителю генерального директора по транспорту и социальным вопросам Максату Ибагарову, управляющему директору по транспорту Айткали Башенову и директору УОС-3 Нурбеку Союнову за их большой личный вклад в этом деле. К радости жителей Уштагана, население которого превышает 2 000 человек, путь от их села до города Жанаозен сократился примерно на 50-60 км. Так как местные жители в основном занимаются разведением домашнего скота, благодаря новой дороге им стало легче доставлять свою продукцию в город. Все население Уштагана выражает свою благодарность руководству компании за их помощь в решении этой проблемы. Родившийся в селе Уштаган Абылай Туленулы отметил, что несмотря на то, что сейчас проживает в городе, он часто посещает свое родное село, а благодаря новой дороге его поездки стали намного удобнее. «Я очень признателен руководству компании АО «Озенмунайгаз» за проделанную ими работу по строительству нашей дороги» – сказал он.

АО
АО
АО «Самрук-Қазына»